Какие продукты и напитки полезны в летнюю жару

Жаркое лето предоставляет целый ряд опасностей для большинства людей. Солнечные ожоги, удары, обезвоживание. У людей с больным сердцем и заболеванием сердечно-сосудистой системы могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Чтобы избежать риска, нужно пить достаточное количество жидкости. Но, в первую очередь, нужно знать, что вы пьете.

С осторожностью нужно употреблять соки из темных сортов винограда, из гранатов, так как от них увеличивается плотность крови. Рекомендовано пить апельсиновый и грейпфрутовый соки, цитрусовые напитки. Также хорошо освежает безалкогольный мохито.

Лучшим из жаждоутоляющих напитков является горячий зеленый чай, который приводит к терморегуляции организма, за счет потогонного эффекта. Большим плюсом зеленого чая считается снижение риска создания тромбов. Практически все эти свойства, содержит в себе зеленый чай с клубничным соком, который употребляется в холодном виде.

Какие продукты и напитки полезны в летнюю жару

Негазированная минеральная вода либо слегка соленная помогает утолить жажду в жару. Употребление такой жидкости спасает организм от обезвоживания, так как соль задерживает воду в организме.

Хорошо утоляют жажду кисломолочные продукты, в особенности клубничный кефир. Если вы решили поехать за город, например, в поселок горки 2, чтобы отдохнуть семьей, то такой напиток будет очень кстати.

Если говорить о еде, то в жаркие дни нужно серьезно относиться к ее приему. Нужно отказаться от жирной пищи, тортов, пирогов и пирожных, которые осложняют работу желудка, отдавая предпочтение овощам и нежирным молочным продуктам. Оптимальным вариантом будет употребление окрошки, овощных салатов, летних фруктовых смузи.

Питаться нужно часто, но незначительными порциями, то же самое относится и к приготовлению пищи. Также старайтесь включать в свой рацион яйца, рыбу, в них содержится витамин D, он дает дополнительную защиту от ультрафиолетовых лучей. Не забывайте про цитрусовые, капусту, петрушку – они компенсируют недостаток витамина С, в котором организм сильно нуждается в летние дни.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 - столько SQL запросов к базе.
0,693628 - за столько сгенерировалась страница.