К овощам семейства луковых относится репчатый лук, лук-порей, зеленый лук и чеснок. Овощи этого семейства известны каждому человеку на протяжении многих столетий не только из-за острого характерного вкуса, но и своими целебными свойствами. О питательных ценностях лука и о необходимости его употребления для организма человека мы и поговорим в этой статье.
По всему миру каждый год собирается урожай лука около 105 млрд. кг, наиболее популярным является белый, красный и желтый лук. У людей, которые часто употребляют лук, снижается риск развития рака желудка, укрепляется иммунная система, а также улучшается состояние кожи и волос.
Репчатый лук практически не содержит калорий, а вот антиоксиданты, минералы и витамины в нем в огромном количестве. Также в луке в небольших количествах содержится калий, кальций, сера, железо, фолиевая кислота и магний. Помимо этого в луке содержится витамин С – известный антиоксидант, препятствующий образованию свободных радикалов, которые способны вызывать развитие рака предстательной железы, толстой кишки, рака желудка и пищевода.
В репчатом луке содержится фолиевая кислота, которая снижает депрессивное настроение, предотвращая чрезмерную выработку гомоцистеина. Этот гормон при чрезмерной выработке препятствует выработке норадреналина, серотина и дофамина, ответственных за аппетит, сон и настроение человека.
—
Для тех, кому нужна качественная столовая посуда, обратите внимание на немецкую компанию nachtmann, которая занимается производством стильной посудой самого высокого качества.