Рагу из овощей в мультиварке: простой рецепт

Овощи и грибы – полезные продукты для летнего питания, а если вы готовите рагу из них в мультиварке, то весь процесс занимает у вас совсем немного времени и сил. Мы уже писали о том, как приготовить мясное рагу в мультиварке, по этому же рецепту мясо не требуется.

Поскольку основа этого блюда – грибы, то универсальным вариантом послужат шампиньоны, но было бы очень кстати приготовить рагу из сушеных лесных грибов. Вкус блюда получается особенным.

Рагу из овощей в мультиварке: простой рецепт

Итак, для блюда нам понадобятся:

  • 300 г любых грибов (лучше всего шампиньонов, если нет сушеных);
  • 500 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • 2 небольшие морковины;
  • 1 средняя луковица;
  • Растительное масло (желательное нерафинированное – в нем больше витамина Е);
  • Натуральные специи (соль, зелень, лавровый лист).

Подготовьте лук и морковь, очистите их от кожуры и нарежьте соломкой. Морковь можно потереть на средней терке.

Кстати, рецепт подходит для любой мультиварки. Наливаете немного масла, высыпаете морковь и лук, выбираете «Выпечка» на 1 час и закрываем на 10 минут.

За это время вам нужно нашинковать капусту, приправить ее слегка солью и добавить в мультиварку.

Нарезаем грибы с картофелем, также добавляем в мультиварку. О времени не беспокойтесь, на каждый этап у вас должно уходить по 5-10 минут. На этапе добавления картофеля и грибов все тщательно перемешайте в мультиварке и закрываем уже до конца.

Когда до конца приготовления останется 10 минут, добавьте стакан воды и все нужные специи.

Преимущество рагу в том, что ингредиенты и специи можно менять, но при этом блюдо все равно останется вкусным и сочным, а главное – полезным.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 - столько SQL запросов к базе.
0,731443 - за столько сгенерировалась страница.