Овощи и грибы – полезные продукты для летнего питания, а если вы готовите рагу из них в мультиварке, то весь процесс занимает у вас совсем немного времени и сил. Мы уже писали о том, как приготовить мясное рагу в мультиварке, по этому же рецепту мясо не требуется.
Поскольку основа этого блюда – грибы, то универсальным вариантом послужат шампиньоны, но было бы очень кстати приготовить рагу из сушеных лесных грибов. Вкус блюда получается особенным.
Итак, для блюда нам понадобятся:
- 300 г любых грибов (лучше всего шампиньонов, если нет сушеных);
- 500 г картофеля;
- 400 г цветной капусты;
- 2 небольшие морковины;
- 1 средняя луковица;
- Растительное масло (желательное нерафинированное – в нем больше витамина Е);
- Натуральные специи (соль, зелень, лавровый лист).
Подготовьте лук и морковь, очистите их от кожуры и нарежьте соломкой. Морковь можно потереть на средней терке.
Кстати, рецепт подходит для любой мультиварки. Наливаете немного масла, высыпаете морковь и лук, выбираете «Выпечка» на 1 час и закрываем на 10 минут.
За это время вам нужно нашинковать капусту, приправить ее слегка солью и добавить в мультиварку.
Нарезаем грибы с картофелем, также добавляем в мультиварку. О времени не беспокойтесь, на каждый этап у вас должно уходить по 5-10 минут. На этапе добавления картофеля и грибов все тщательно перемешайте в мультиварке и закрываем уже до конца.
Когда до конца приготовления останется 10 минут, добавьте стакан воды и все нужные специи.
Преимущество рагу в том, что ингредиенты и специи можно менять, но при этом блюдо все равно останется вкусным и сочным, а главное – полезным.