Торт «40 орешков»

Такое название этот волшебный медовый торт получил благодаря своему крему. В состав крема входит стакан грецких орехов (примерно 40 штук). Именно грецкие орехи и делают этот торт потрясающе вкусным. «40 орешков» будет главным украшением вашего праздничного стола и больше ни одно торжество не обойдется без этого маленького чуда кулинарии.

Торт «40 орешков»

Для теста понадобится:

  • 2 яйца;
  • 125 граммов сливочного масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 3,5-4 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соды, гашеной в уксусе;
  • Корица на кончике ножа.

Для крема необходимо:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 2 стакана 15% сметаны.

1. Готовим коржи для торта

Сливочное масло (или маргарин) растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Затем добавляем стакан сахара. После того, как сахар растворятся, добавляем мед.

Полученную смесь варим на медленном огне, не забываем постоянно помешивать, чтобы образовалась однородная консистенция. Затем добавим гашеную уксусом соду. Масса почти в два раза увеличится в объеме и станет более светлой. Снимите тесто с водяной бани и отставьте в сторону, чтобы оно стало комнатной температуры.

В отдельной посуде взбиваем в пышную пену 2 яйца и вводим их в уже остывшее тесто. Туда же добавляем щепотку корицы. Корица придаст коржам особенный, пряный аромат.

Далее постепенно вводим муку, просеянную через сито. Просеивать муку нужно, чтобы насытить тесто кислородом, тогда выпечка получается более удачной. Готовое тесто получается по консистенции, как густая сметана.

Делим тесто на 8 частей. Равномерно распределяем на смазанной растительным маслом форме и по очереди ставим формы в духовку, разогретой до 180 градусов. Готовые коржи обрезаем по трафарету. Можно использовать тарелку.

2. Готовим крем

Взбиваем миксером сахар со сметаной, чтобы масса загустела. Затем добавляем стакан орехов, предварительно измельченных в блендере.

Смазываем остывшие коржи кремом. Верх можно также украсить измельченным орехом. Коржам нужно пропитаться, для этого готовый торт оставляем в холодильнике на 12 часов.

Приятного аппетита!

Если же хотите чего-то классического, то всегда можно приготовить торт наполеон. Рецепт прост, а удовольствий от десерта масса.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 - столько SQL запросов к базе.
0,869170 - за столько сгенерировалась страница.