Как распознать и удалить нитраты в первых овощах

Конечно, после долгой зимы первые овощи, фрукты будут манить вас. Найти их не составит труда, так как на рынках и прилавках магазина будет достаточно большой выбор ваших любимых овощей.

Эти ранние плоды могут быть выращены в теплицах или их могут привезти из-за границы. Но вы подумайте, стоит ли пополнять себя витаминами ранних плодов, ведь эти овощи были выращены в теплицах на скорую руку.

На самом деле, нитратов будет больше в овощах, которые были выращены за два дня в тепличных условиях, чем в свой срок на открытой грядке. Необходимо помнить, что нитраты очень опасны для здоровья человека и игнорировать этот факт нельзя.

Как распознать и удалить нитраты в первых овощах

Давайте посмотрим, какие же овощи более опасны. Наиболее опасными будут: салат, шпинат, редис, зеленый лук, укроп, свекла. Менее опасными будут такие овощи как огурец, хрен, репа и тыква. Можно также назвать кабачок, цветную капусту, морковь, белокочанную капусту. Небольшую угрозу представляет горох, фасоль, томаты, картофель и репчатый лук.

Вы спросите: «Как же снизить уровень нитратов?»

Сначала при любом способе вам нужно хорошо промыть овощи или фрукты. Современные кухни, с такими элементами как мойки Blanco, позволяют расположить большое количество овощей сразу, это позволит вам сделать все за один раз, не тратя много времени. После того, как все вымыли, приступаем к более интенсивной обработке.

Один из распространенных методов – это кулинарная обработка. Положите очищенные овощи в кипящую воду (вода без соли) и чтобы вода покрывала полностью овощи. Когда вода уже закипит, уменьшите огонь и варите до готовности. В процессе варения потихоньку сыпьте немного соли. Обязательно знать, что отвар нужно выливать горячим, так как после его остывания нитраты вернутся и процедура будет бесполезной.

Второй способ – это готовка овощей на пару, но она менее эффективна.

Третий и последний способ – это замачивание овощей в холодной воде (минут 15). Это тоже в какой-то степени поможет.

Подумайте, стоит ли рисковать своим здоровьем или лучше подождать полезного урожая? Ведь от этого зависит ваше самочувствие.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

121 - столько SQL запросов к базе.
1,065881 - за столько сгенерировалась страница.