Как приготовить плов в пароварке

По легенде автором плова был Александр Македонский. В наше время есть большое количество рецептов плова. К примеру, рецепты из разных видов мяса, курицы и даже фруктов. Так же, существуют разные способы приготовления: традиционный (в казане на плите) и современный (в мультиварке или пароварке).

Ингредиенты:

  • 300 грамм курицы
  • 1 стаканчик риса
  • 1 или 2 луковицы репчатого лука средних размеров
  • 1 или 2 морковки средних размеров
  • Полстакана растительного масла
  • Соль

1. Для начала замочите рис в воде. А потом уже займитесь другими ингредиентами.

Как приготовить плов в пароварке

2. Далее хорошенько промойте куриную грудку, потом просушите ее полотенцем (лучше бумажным) и, с помощью ножа, нарежьте кусочками средних размеров.

3. Почистите овощи. Нарежьте кубиками репчатый лук. Морковь же лучше нарезать небольшими прямоугольниками, а не тереть на терке, так как морковь, растертая на терке, растворится и будет незаметна в блюде. Пока можете посмотреть рецепты с фото, чтобы приготовить еще что-то вкусное.

4. В посуде с толстыми стенками разогрейте масло. Определить готовность масла можно с помощью простого способа: нужно всего лишь бросить туда кусок лука. Заметили, что он почернел? Доставайте его и закидывайте в масло подготовленный лук и тушите его до полной прозрачности. Следом добавьте в посудину кубики моркови и продолжайте тушить, часто помешивая. Приблизительно спустя 10 минут бросьте туда приготовленное вами мясо. Затем перемешайте все и продолжайте тушить еще минут 10. После 10 минут посолите. По желанию можно добавить пряностей. Немного уменьшите огонь.

5. Теперь следует приготовить пароварку. В емкость для круп положите приготовленное мясо с овощами. Поверх всего этого высыпьте набухший рис. Залейте все кипятком (1 ст. риса/1 л кипятка). Это важно для того, чтобы рис получился рассыпчатым.

6. Положите емкость в пароварку и на протяжении 40 минут готовьте плов на пару. Приготовленный рис обязан впитать всю влагу. После того, как он приготовился, оставьте плов под крышечкой в пароварке на 10 минут.

7. Все, блюдо готово! На тарелке выкладывайте сначала рис, потом овощи и мясо.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 - столько SQL запросов к базе.
0,673935 - за столько сгенерировалась страница.