Что такое генномодифицированные продукты

Сегодня мы все чаще слышим про ГМ продукты. Но что это такое и почему они так называются?

Ученые проводят исследования, выделяют определенный ген из продуктов и встраивают его в ДНК какого-либо сельскохозяйственного растения. Причем, речь может идти не только продуктах, но и о животных.

Такие продукты получили название генномодифицированных или трансгенных. Долгое время ГМ считались спасением для человечества, так как это позволяло создавать новые культуры, улучшенные с точки зрения человека. По сути, это эксперименты, которые постоянно проводит природа, но теперь эволюцию решил взять под контроль сам человек.

Что такое генномодифицированные продукты

Особенно ГМ продуктов заключается еще и в том, что они могут быть более устойчивы к негативному воздействию насекомых, к различного рода заболеваниям (грибковым или бактериальным). Но такие преимущества часто имеют побочные эффекты, о которых мы и не подозревали. Конечно же, учитывая поэтапное влияние на организм человека, ГМО не убивают организм сразу, но в значительной степени деформируют клетки и даже ДНК, что может в конечном итоге привести к вымиранию человеческого рода.

Насколько все эти предположения имеют под собой основу? Действительно ли так опасны ГМО? Действительно ли они уничтожат человека в будущем? На эти вопросы сложно ответить, так как пока еще мы не располагаем достаточной базой знаний. С одной стороны природная эволюция идет по тому же пути: создавая новые комбинации, эволюция пытается найти наиболее оптимальный вариант жизни. Человек повторяет путь эволюции, но возможно, делает это слишком агрессивно, что и приводит к нежелательным последствиям.

Вопрос о ГМО все еще остается открытым.

Если вы стремитесь создать свой собственный стиль, не забывайте о деталях. Приобретайте гель-лак для ногтей, который сможет подчеркнуть ваш имидж.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 - столько SQL запросов к базе.
0,521223 - за столько сгенерировалась страница.