Чем полезны мандарины

Мандарин – ярко-оранжевый фрукт, представитель цитрусового семейства. Он подходит для многих диет, так как содержит в 100 граммах чуть более 30 ккал и богат витаминами, питательными веществами, клетчаткой.

 Клетчатка

Два плода содержат порядка 30 грамм клетчатки и обеспечивают 15% от суточной рекомендуемой нормы. Клетчатка уменьшает возможность появления ишемической болезни сердца, снижает холестерин в крови, активно борется с ожирением. Особый тип углеводов помогает держать нормальный вес, смягчая и разрыхляя содержимое кишечника.

Чем полезны мандарины

 Витамины

Эти волшебные фрукты богаты витаминами. В 100 граммах содержится 52 миллиграмма витамина С. По данным Института медицины, это составляет 69% от ежедневной нормы для женщин и 58% для мужчин. Данный витамин сохраняет молодость, укрепляет ногти, способен предотвратить генетические мутации, снизить риск развития инсульта, ускоряет заживление ран. Мандарин содержит фитонциды, которые улучшают настроение и положительно влияют на похудение, чтобы можно было выбрать лучшие купальники Self интернет магазин и блистать на пляжах шикарной фигурой. Вместе с витамином С эффективно защищают от вирусных заболеваний.

Витамин А нормализует работу печени и иммунной системы, улучшает зрение, участвует в формировании здоровых клеток в организме. В 100 граммах содержится 1328 МЕ витамина А, что составляет от ежедневной нормы женщин – 60%, мужчин – 44%.

 Мандарины в блюдах

Этот рыжий фрукт используют в некоторых рецептах. Он отлично дополнит овсяную кашу с поджаренным кокосовым орехом.

Для полезного коктейля смешайте несколько долек мандарина, какао и шпинат.

Нежные ломтики мандарина с укропом под соусом из оливкового масла, мяты и сока мандарина – таковы составляющие легкого и полезного салатика.

Наслаждайтесь этим солнечным фруктом!

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
0,549089 - за столько сгенерировалась страница.