Как приготовить шашлык из курицы

Шашлык – блюдо, которое готовится на природе, в кругу семьи или друзей.

Если говорить о мясном шашлыке, то мясо, которое готовится быстрее всего, — это курица. В этой статье вы узнаете, как легко приготовить вкусный куриный шашлык.

Итак, для начала обсудим то, что понадобится на одну тушку курицы.

Посуда и оборудование: глубокая емкость (например, кастрюлька) такого размера, чтобы в нее свободно умещалась курица в маринаде, а также нужен мангал и шампура, на которых и будет изготавливаться сам шашлык.

Для экономии времени можно использовать готовый уголь, который продается в специальных магазинах. Если же вы хотите сделать все сами, то используйте для разведения огня березу. Дерево должно быть сухим. В любом случае понадобится средство для розжига, так как это удобно, быстро и экономично.

Как приготовить шашлык из курицы

Бутылка с водой (в пробке бутылки уже на месте проделываем мелкие отверстия).

 Ингредиенты:

  • Майонез. Он используется для того, чтобы мясо курицы было более сочным и нежным, а также покрылось красивым румянцем. Его нужно столько, чтобы каждый кусочек курицы был им хорошо обмазан.
  • Специи для курицы. Их добавляем в маринад по вкусу.
  • Пучок зелени (петрушка, укроп и т.д.)
  • Крупная луковица и пара зубчиков чеснока.

А теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Кстати, посмотреть еще другие варианты рецептов можно на http://www.koptim-sami.ru/shaslik_6.php.

Для начала лучше приготовить маринад.

Для этого мелко нарезаем чеснок и перемешиваем его с майонезом и приправами, а также добавляем туда зелень. Все смешивается исключительно на ваш вкус, потому попробуйте маринад и подумайте, чего стоит добавить еще. Именно поэтому добавляйте все постепенно, не торопясь.

После приготовления маринада разделайте курицу. Куски должны получиться среднего, примерно одинаково размера. Что касаемо кожицы, снимать ее или нет — дело, опять же, личных предпочтений.

Нарежьте лук тонкими кольцами.

После этого положите куски курицы с емкость с маринадом и хорошенько их перемешайте. В таком виде мы оставляем мясо на 3-4 часа, по истечению 1,5-2 часов добавьте в маринад кольца нарезанного лука, чтобы и они им пропитались.

По прошествии нужного времени, насадите кусочки курицы на шампура, чередуя их с кольцами лука.

Запомните, шашлык готовится на углях, ни в коем случае не над пламенем. Это делается для того, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Если во время готовки появляется пламя, сбивайте его водой из бутылки, при этом будьте осторожны, так как угли должны оставаться горячими.

Курица готовится быстро, как говорилось ранее, потому не пережарьте. Конечно, за счет майонеза, мясо не станет сухим, но будет уже и не столь сочным, как могло бы. Чтобы проверить готовность, можно разрезать один из кусочков и посмотреть.

И помните, главное, чтобы блюдо было приготовлено с душой, тогда оно будет самым вкусным.:)

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *