Сыроедение и похудение

Основное правило сыроедения — использовать только продукты, не испытавшие тепловой обработки. Такой способ питания приводит к похудению, но сыроеды практикуют это питание по другим причинам.

 Питание при сыроедении

Основной рацион – это растительные продукты, не претерпевшие тепловую обработку. Они исключают поступление в организм добавок и химикатов, что ведет к очищению. Калорийность дневного рациона (от 700 до 1400 ккал) не превышает показатели других диет, поэтому сыроеды сбрасывают вес.

Сыроедение и похудение

Известно, что резкое ограничение в пище неблагоприятно влияет на здоровье. Достаточно долго придерживаясь режима питания, названного сыроедением, человек худеет постепенно, не лишаясь витаминов, клетчатки и т.д. Это стимулирует хорошую работу пищеварительной системы, повышает иммунитет.

Учтите: полрациона этой диеты составляют фрукты и ягоды (но не бананы!), треть — овощи (но не картофель!) и около 8% — семена и орехи. Доля остальных продуктов (зерновые, бобовые, картофель) – от 5 до 10%. Соки, растительное масло, лук, чеснок занимают 1% всего рациона.

Когда вы немного приведете себя в форму, можно будет позаботиться и об имидже как здесь. Оригинальный стиль привнесет в ваш образ привлекательности.

 Приблизительное меню

Использовать сыроедение как диету уместнее летом, когда овощи, фрукты и ягоды свежи и недороги.

На завтрак рекомендуется съедать один из фруктов или гроздь винограда. Фрукт можно заменить приготовленным из него салатом с добавлением орехов, пророщенной пшеницы и биойогурта. Запить это все можно лишь водой или соком.

На обед подойдет овощной салат, заправленный бальзамическим уксусом или растительным маслом. Иногда готовят суп-пюре из свежих овощей.

На ужин – овощной салат.

Пару раз в неделю можно есть отваренные овощи (не капусту!), а пить рекомендуют свежий сок моркови или сельдерея.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 - столько SQL запросов к базе.
0,701070 - за столько сгенерировалась страница.