Правильное питание повышает успеваемость ребенка

От правильного питания зависит не только здоровье вашего ребенка, но и его успехи в школе. Несоблюдение режима питание и нехватка полезных веществ снижает умственную активность, ваш ребенок становится нервным и рассеянным.

Во время учебного года для ребенка просто необходимо сбалансированное питание. При этом количество белков и жиров необходимо в 4 раза меньше, чем медленных углеводов. Нехватка последних вызывает сонливость, отсутствие внимания, плохое запоминание, не говоря о том, что интеллектуальные затраты зависят только от них.

Необходимо употреблять только полезные углеводы, которые есть не в хлебобулочных изделиях, а в кашах. Для того, чтобы у вашего ребенка не было лишнего веса, такие продукты употребляют в первой половине дня. И, конечно, в пределах разумного.

Правильное питание повышает успеваемость ребенка

Полезный белок содержится в рыбе и молоке – они прекрасно усваиваются организмом ребенка, а также белок есть в растительных продуктах и мясе. Ежедневная норма потребления белка для школьника – 80 грамм.

В составе суточного рациона питания жирам отводится 30%. Их содержат масло, зерновые, молоко, сметана, мясо и рыба. Жиры, которые организм потребляет из натуральных продуктов, быстро усваиваются и не увеличивают вес.

Молочные продукты, яйца, орехи, печень, бобовые, фрукты и овощи содержат микроэлементы и витамины, необходимые для ребенка. При разнообразном питании не будет проблем с авитаминозом.

Идеальный завтрак школьника должен содержать много углеводов и глюкозы и быть горячим. Лучше всего домашние каши. Для разнообразия в них можно положить орехи, мед, фрукты. Как альтернативный вариант – это блюда из творога, макароны с сыром, молочная каша.

Суп или борщ с кусочком мяса необходим на обед ребенку. На второе – мясо или рыба с гарниром, салат из овощей.

Чтобы ужин не был тяжелым, нужен полдник. Можно скушать яйцо, выпить чай, компот или сок с булочкой.

Легкий ужин может состоять из творога со сметаной, омлетом или кусочком рыбы. Запить можно чаем или молоком с медом.

Прием пищи должен быть регулярным без перекусов, что может способствовать ожирению и нарушению пищеварения. Ребенок должен выпивать 1,5 литра воды в день и есть фрукты.

Для детей с лишним весом еду лучше готовить в духовке или на пару. Необходимо исключить продукты, которые способствуют повышению веса.

Узнайте все про лечение ветрянки у детей, если вы столкнулись с такой проблемой.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *