Ржаной хлеб при диете

Любая диета по своей сути всегда обязывает отказываться от определенных продуктов и выводит вперед употребление меньшего количества пищи. И практически каждый считает, что именно хлеб способствует набору лишних килограммов из-за содержания большого количества калорий.

А в действительности ржаной хлеб, при правильном его употреблении, поможет не только похудеть, но и обеспечить организм нужнейшими витаминами.

Польза от употребления ржаного хлеба заключается в обеспечении нашего организма необходимыми и незаменимыми минералами, витаминами, микро- и макроэлементами. К ним относятся: железо, магний, фосфор, витамины А, В, РР, Е. Употребление ржаного хлеба в зимний период делает его очень полезным.

Ржаной хлеб при диете

Незаменимую для улучшения пищеварения клетчатку, вы также будете получать, включив в свой рацион ржаной хлеб. На переработку клетчатки идет большой расход энергии. Это и приведет к похудению. Ржаной хлеб удалит из организма шлаки, токсины, и очистит сосуды от лишнего холестерина. Шведскими учеными было установлено, что при употреблении такого хлеба, будет поддерживаться уровень инсулина в крови.

Средиземноморская диета рекомендует принимать ржаной хлеб во время приема завтрака. Высокая калорийность, 190 ккал в 100 г продукта, будет потрачена до обеда, запас энергии останется на целый день. Употребление адекватных норм ржаного хлеба приведет желающих к хорошим результатам. Такая норма состоит из 2-х небольших кусочков хлеба в день.

Сочетание хлеба с другими продуктами является одним из важных правил для похудения. Употреблять хлеб с пищей, богатой углеводами или белками, запрещается. Потребителям, у которых выявили повышенную кислотность, гастрит или язвенную болезнь, употреблять ржаной хлеб не рекомендуется.

Хлеб очень темного цвета содержит 97% ржаной муки грубого помола и полезные компоненты зерна.

Рекомендуем посмотреть http://www.secondhand-optom.ru/, где оптом можно заказать вещи из секонд хэнда.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 - столько SQL запросов к базе.
0,636076 - за столько сгенерировалась страница.