Органическая еда: все за и против

Сегодня многие говорят об органической еде, но это далеко не новинка современного рынка, а утраченная в массовом производстве натуральная и экологически чистая еда. То есть, это продукты, которые не подвергались в результате роста обработке минеральными удобрениями и не подпитывались гормональными добавками, пестицидами. Также органическая еда не имеет никакого отношения к генной инженерии.

Органическая еда: все за и против

Органические продукты питания выращиваются только с помощью удобрения навозом или компостом. А чтобы избавить растения от вредителей, используются новаторские методы, например, сажают растения разных видов вперемешку.

Органические продукты не такие привлекательные, как представленные на рынке, они не могут храниться продолжительное время, но при этом они вкуснее и питательные привычных фруктов и овощей.

Учитывая способы производства, органика стоит намного дороже, как минимум в два раза. В супермаркетах можно увидеть, насколько цены  на органические продукты отличаются. Высокая цена связана не только с особыми способами выращивания, но и с транспортировкой, так как органика в основном импортная.

Учитывая средний уровень доходов, нельзя назвать органическую продукцию доступной. Но в тоже время у нас есть альтернатива – выращивать часть урожая самим или покупать продукты у местных сельских жителей.

Если вы стремитесь похудеть, то зеленый кофе с имбирем — это идеальный вариант. Попробуйте и уже через короткое время вы увидите хороший результат.

 

You may also like...

2 комментария

  1. Feya:

    Высокие цены на органику — это следствие. Так же как и куча подделок экопродуктов тоже следствие. Следствие того, что у нас нет единых стандартов, регулирующих производство и продажу органики. Государство пока не предложило ничего, кроме какого-то ФЗ об органическом земледелии, но его сложно назвать решением проблем, там новые проблемы возникают.

  2. admin:

    Feya, полностью соглашусь с вами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
0,450324 - за столько сгенерировалась страница.