Полезные свойства брюссельской капусты

Листы брюссельской капусты имеют некоторые внешние сходства с белокочанной капустой. Она в больших количествах обладает витаминами и минералами, а также клетчаткой, белками и антиоксидантами.

 Витамины и минералы, содержащиеся в брюссельской капусте

Брюссельская капуста имеет очень низкую калорийность, а это 45 калорий на 100 грамм данного продукта. Она содержит в себе витамин К, который составляет 275% от всей дневной нормы.

Данный витамин является хорошим противовоспалительным средством, предупреждает кальцификацию тканей, а также является антиоксидантом. Доказано, что ежедневное потребление витамина К помогает ограничить различные повреждения нейронов мозга, а также некоторым образом предотвращает наступление болезни Альцгеймера.

Полезные свойства брюссельской капусты

Еще один витамин, содержащийся в брюссельской капусте, — это витамин С, который понижает артериальное давление, а также борется со свинцом, который содержится даже в некоторых потребительских товарах.

Витамин А защищает глаза, помогает поддерживать здоровье костей, зубов и ногтей, а также борется с камнями в мочевом пузыре и защищает глаза от различных болезней.

Витамин В также содержится в брюссельской капусте. Он необходим для того, чтобы улучшать клеточный обмен веществ. Это поможет вам поддерживать себя в хорошей физической форме, а если вы еще сможете купить косметику, то со временем вы сильно преобразитесь и станете привлекать больше внимания.

В данном продукте присутствуют такие компоненты как фосфор, калий, марганец и медь. Калий — это жизненно важное вещество для клеточных жидкостей организма, помогает нормализовать артериальное давление, а также помогает осуществлять контроль за частотой сердечных сокращений. Калия в брюссельской капусте содержится достаточно много, на 100 грамм данного продукта – 289 мг калия.

 Как брюссельская капуста влияет на пищеварение

Брюссельская капуста больше всего подходит тем, кто сидит на строгой пищевой диете, так как в данном продукте содержится клетчатка, необходимая для улучшения пищеварения и снижения уровня холестерина в организме, а так же препятствует возникновению рака желудка.

 Брюссельская капуста при беременности

Это очень полезный продукт для беременных, так как в нем содержится фолиевая кислота, которая отвечает за физическое здоровье новорожденных. Ее недостаток ведет к увеличению риска сердечно сосудистых заболеваний и формированию кровяных сгустков.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 - столько SQL запросов к базе.
0,566382 - за столько сгенерировалась страница.