Бразильский орех: польза и вред

Бразильский орех является плодом дерева под названием бертолетия. Это дерево можно встретить в Бразилии, Колумбии, Перу, Венесуэле и Боливии. Этот орех известен своими полезными свойствами.

Бразильский орех является самым большим из всех ныне известных. Также это очень калорийный продукт, который на 100 грамм содержит 682 килокалории. В этом орехе содержится большое количество клетчатки, микроэлементов, аминокислот, флавоноидов, белка и витаминов группы В, а также витаминов А, Е и РР. Орех богат селеном – элементом, который снижает риск развития онкологических заболеваний. Всего двух орехов достаточно, чтобы восполнить суточную норму этого элемента.Бразильский орех: польза и вред

Полезные вещества, содержащиеся в этом плоде, способствуют ускорению метаболизма, нормализуют уровень сахара в крови, помогают справиться с депрессией и синдромом хронической усталости. Эти орехи обязательно должны присутствовать в рационе людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями и нарушениями функций щитовидной железы.

Также они способствуют избавлению организма от излишнего холестерина и очищению крови, о чем можно прочитать и на http://snoom.ru. Это достигается благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот.

Косметологи используют масло бразильского ореха для создания кремов для ухода за зрелой кожей, различных масок, лосьонов и средств по уходу за волосами. Эффективность этих средств достаточно высока, благодаря большому содержанию в масле витамина Е.

Фармацевты добавляют масло этого полезного плода в различные заживляющие раны и ожоги средства. Они обладают ярко выраженным увлажняющим и лечебным эффектом.

Однако не следует слишком увлекаться употреблением бразильских орехов. Ведь, как известно, все хорошо в меру. Рекомендуемая норма – 2 ореха в день, т.к. помимо полезных веществ, плоды бертолетии содержат радиоактивное вещество радий. К тому же, этот орех, как и многие другие, способен вызывать аллергические реакции. Поэтому соблюдайте меру и будьте здоровы.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *