Как сделать взбитые сливки

Настоящим украшением вашего стола, конечно же, будет десерт, будь то сладкое блюдо, торт или пирожное. Раньше таким украшением был крем, приготовленный на сливочном масле. Теперь кондитеры предпочитают использовать взбитые сливки, благодаря его воздушности и нежному вкусу.

Давайте рассмотрим подробно, как приготовить сливки для взбивания.

Как сделать взбитые сливки

Итак, нам необходимо:

  • Сливки 20 — 35% жирности;
  • Миксер или блендер.

1. Для легкого взбивания нужны коровьи сливки, у них не должна быть жирность больше 20%. Сливки большей жирности взбиваться не будут. Необходимо воспользоваться миксером или блендером для взбивания сливок.

2. Прежде чем начать сбивать сливки, необходимо охладить их в холодильнике. Далее начинаем взбивать сливки, но только на малой скорости, постепенно увеличивая ее.

3.Если вы хотите еще добавить сахар, то лучше добавлять его по маленьким порциям в процессе взбивания. А еще лучше использовать сахарную пудру взамен сахару. Сахарная пудра быстро растворяется и не утяжеляет сливки. Как только сливки взбиты в пену, необходимо прекратить взбивать.

4.По окончанию взбивания нужно выложить сливки в кондитерский мешок, а потом уже использовать для украшения тортов и пирожных, развивая свой творческий потенциал.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 - столько SQL запросов к базе.
0,462479 - за столько сгенерировалась страница.