Что приготовить из креветок

Креветки представляют собой подотряд семейства ракообразных, которые распространены во многих морях всего мира. Они имеют широкое применение в кулинарии и пользуются особенной популярностью. Используют их в приготовлении как первых блюд, так и в разнообразных салатах.

Само приготовление этого морепродукта не занимает много времени, однако, чтобы сохранился их неповторимый вкус, необходимо знать некоторые тонкости.

В продажу магазинов креветки поступают как в очищенном виде, так и целые, в панцире. При покупке необходимо учесть, что свежие креветки имеют мясо белого цвета и им присущий еле различимый запах моря.

Что приготовить из креветок

Мясо отваренных в панцире креветок намного вкуснее, чем мясо заранее очищенных. После варки все креветки приобретают красно-оранжевый цвет и становятся абсолютно непрозрачными.

Долго варить их не следует, так как в процессе долгой варки мясо становится «резиновым», отваривать их рекомендуется не более 2 минут, если они среднего размера, более крупные — не более 3 минут. Некоторые советуют их вообще не варить, а просто облить «крутым» кипятком.

Рецепт

Из мяса креветок готовится огромнейшее количество салатов, готовые обеды в офис www.kakvkusno.biz также могут побаловать вас креветками. Вот, например, рецепт вкусного и быстрого по приготовлению салата из тигровых креветок.

В разогретое на сковородке оливковое масло добавляется чеснок, нарезанный мелкими кусочками или выдавленный через давилку. Чуть-чуть поджарьте и быстро его выньте из масла, чтобы ни подгорел. В это же масло потом ложится ложка меда, разогрейте, добавьте креветки и соевый соус. Через минуты 2-3 все готово. Сковородка с огня убирается.

Берется тарелка с плоским дном, сначала укладываются листья любого салата, на них в центре ложатся креветки, поверх них разрезанные пополам помидоры и все это поливается готовым соусом. При необходимости можно приготовить и более легкую закуску. Мелкими кубиками нарезается лук, сельдерей, отваренные или ошпаренные креветки. Все эти ингредиенты перемешиваются.

Добавляется мелко нарезанный укроп и выжимается половинка лимона. Чтобы красиво оформить приготовленную закуску, берется огурец, режется кольцами, раскладывается на тарелке. Сверху огурца кладем по одной ложке закуску.

В связи с тем, что мясо креветки наделено нежным и приятным вкусом, оно применяется также для изготовления сладких блюд. Мясо креветок богато на содержание кальция и белка, которые так необходимы для человеческого организма и для его нормального развития.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26 - столько SQL запросов к базе.
0,355226 - за столько сгенерировалась страница.