Как приготовить запеченные суши

Благодаря японской кухне, мы узнаем вкусы новых продуктов и неведомый ранее вкус их сочетания, сегодня можно получить даже скидки суши терра. Еще вчера роллы и суши были в диковинку, а сегодня многие хозяйки вполне успешно готовят их на своих кухнях. Итак, если азы японской кухни вам известны, попробуйте кое-то новенькое, к примеру, суши запеченные.

Набор продуктов достаточно традиционен: рис для суши (круглый), пласты нори, немного рисового уксуса и майонеза. Также нам понадобится соевый соус и красный перец. Конечно, не обойдемся без такого любимого в суши сыра Филадельфия (или Буко). Начинка на ваш выбор – лосось, креветки или мидии.

Оборудуйте рабочее место разделочной доской и тарелкой с плоским дном для готовых суши. Не забудьте поставить миску с водой для смачивания рук.

Как приготовить запеченные суши

Тщательно промойте рис водой поместите в кастрюлю и наполните водой в следующей пропорции: 2 объема воды на 1 объем риса. Добавьте немного соли и сахара, доведите до кипения, уберите огонь до минимума и варите до полного впитывания крупой всей воды.

В это время пласты нори разрежьте по длине на одинаковые полоски шириной примерно 4 см. Из майонеза, соевого соуса и перца (добавляйте с осторожностью) приготовьте соус. Начинку нарежьте мелко (кубиками). Смешай начинку с соусом. Добавьте сыр, который и придаст запеченный вкус.

Сваренный рис слегка охладите, добавьте рисовый уксус и перемешайте.

Теперь переходите к формированию роллов. Смочите руки в воде, возьмите немного риса, сформируйте из него небольшой шарик и обмотайте его полоской нори, которая слегка выше рисового уровня. Эту пустоту заполняем начинкой. Выкладываем суши на тарелку, ставим в СВЧ на минут 5-7 (под гриль). Подаем в горячем виде.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 - столько SQL запросов к базе.
0,575496 - за столько сгенерировалась страница.