Готовим салат цезарь с курицей

Рецепт приготовления всеми любимого салата «Цезарь».

Огромной популярностью пользуется салат «Цезарь». Но возможности и предпочтения у всех разные, поэтому и существует достаточное количество рецептов по приготовлению этого блюда. Ингредиенты в салате могут зависеть от финансового положения, от вкусовых предпочтений и даже от любви к экспериментам, однако есть те продукты, которые независимо от всех этих причин остаются обязательными при приготовлении «Цезаря».

Для начала необходимо подготовить листья салата (по желанию их можно заменить на пекинскую капусту). Их нужно разорвать руками и поместить в удобную чашу, после чего убрать в холодильник. Охлажденные листья будут сильнее хрустеть во время лакомства салатом.

Готовим салат цезарь с курицей

Далее подготавливаем сухарики. Для этого на заранее раскаленную сковородку с маслом кладем ненадолго зубчик чеснока. Подогрев некоторое время, его нужно снять. После этого, уже нарезанный кубиками белый хлеб, выкладываем на сковородку. Кубики необходимо быстро обжарить, после чего поместить в тарелку, на которой положена бумажная салфетка, которая предназначена для того, чтобы впитать лишний жир.

Идеальными для «Цезаря» являются помидоры черри, их для салата нужно порезать на половинки. Если нет возможности приобрести именно черри, подойдут и обычные помидоры, но их нужно покрошить помельче.

Для тех, кто любит орехи, можно добавить в салат и их.

Возможностей приготовить филе курицы для этого салата есть несколько. Можно просто отварить куриную грудку целиком, можно порезать и обжарить на сковороде, очень вкусно получается «Цезарь», когда курица приготовлена на гриле.

Далее трем на крупной терке сыр (лучше всего пармезан), отвариваем яйца.

Очень важным компонентом этого блюда является соус. Его можно приготовить по следующему рецепту: в одну столовую ложку горчицы добавить два куриных желтка и хорошо перемешать, туда же добавляем одну чайную ложечку уксуса, сок от половины лимона, давленный чеснок и оливковое масло, все тщательно взбить. По вкусу можно добавить еще и майонез.

Когда все ингредиенты готовы, начинаем их выкладывать слоями по порядку: зеленый салат, куриное мясо, помидоры, сухарики, сыр. Каждый слой можно смазать приготовленным соусом. Когда все слои готовы, поливаем салат все тем же соусом. Сверху можно положить орехи и сыр, а также украсить с помощью помидоров и вареных яиц.

Еще один вариант приготовления этого салата вы можете прочитать на http://www.teleorakul.ru/salat-cezar-s-kuricej, тоже получается очень вкусно.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *