Вряд ли найдется хозяйка, которая не использует при приготовлении пищи репчатый лук. Он входит в рецепты и европейской, и азиатской, и американской кухонь. А если добавить луковые рецепты для борьбы с простудой? Так что без лука не обойтись.
Сегодня репчатый лук можно купить в магазинах круглогодично. Но самый лучший – это тот, который продается по осени на рынках. Тут и выбор пошире, и цены поразумнее. А еще ведь именно осенью во многих людях просыпается инстинкт заготовителя и рачительного хозяина.
Для начала определимся с сортом. Самый распространенный – это желтый лук. Сфера его применения безгранична. Но можно и прикупить немного синего или белого для салатов.
Обратим внимание на состояние и форму луковицы. Не стесняйтесь и не ленитесь потрогать луковички и понюхать их. Луковицы должны быть «одеты» в плотную шелуху, быть твердыми крепкими, с сухим хвостиком, издавать узнаваемый (но не сильный) луковый запах.
Что касается формы, то проверенно опытом, что плоские луковицы острее по вкусу, нежели круглые.
Принеся лук домой, просушите его, а затем переложите в корзинку либо в коробку и поместите в хорошо проветриваемом месте. И тогда ваш лук хорошо сохранится и будет всегда под рукой.
—
Заказывайте мультизональный блок DM-DP-122T2/BAF по самым выгодным ценам.