Полезные свойства фундука

Фундук – это орех, полезные свойства которого достаточно высоки. Как продукт питания фундук является источником энергии человека, ведь в 100 г этого ореха содержится 639 ккал, а содержание белка в нем доходит до 20%.По калорийности фундук превосходит хлеб, молоко и даже шоколад.

Фундук, как и миндаль, содержит большое количество витаминов, благодаря чему, является лечащим и профилактическим средством. Содержание витамина Е препятствует заболеваниям мышечной системы, сердца, является профилактическим средством для такого заболевания как рак.

Полезные свойства фундука

Содержащийся в орехе кальций укрепляет кости и зубы, как всем известно. Для правильной работы нервной и мышечной систем в фундуке содержится цинк, а железо обогащает кровь.

Более половины ореха состоит из масел и кислот, которые положительно влияют на сосуды, предотвращая их заболевание, а также снижают рост холестерина в крови. Поэтому сайты по кулинарии, например, как кулинар.ру, советуют как можно чаще использовать фундук в блюдах.

При заболеваниях предстательной железы, флебитах, трофических язвах глени, геморрагиях, при варикозном расширении вен фундук рекомендован в качестве обязательной составляющей питания.

Поскольку фундук содержит мало углеводов, его можно кушать людям с сахарным диабетом, а также при самой строгой диете.

Также следует заметить, что фундук выводит шлаки из организма и очищает его.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *