Дробное питание

Дробное питание применяется чаще при борьбе с лишним весом, хотя изначально такая система была разработана для лечения язвы желудка и гастрита. Принцип дробного питания состоит в потреблении пищи небольшими порциями, но частыми приемами в течение дня.

Существует два разных способа соблюдения дробного питания.

Первый способ удобен для людей, кто работает в коллективе, и постоянно отвлекаться на потребление пищи не совсем удобно. Правильным решением будет сделать 3 полноценных приема и 3 перекуса. Для избавления от лишнего веса следует исключить из рациона сладости и мучные изделия.

Второй способ требует утолять возникший голод сразу же, не дожидаясь временных интервалов. Утоление голода допускается овощами, фруктами, легким печеньем, включая обычное полноценное меню. Но не забывайте прислушиваться к желудку, чтобы ни в коем случае не допускать перееданий.

Дробное питание

Частые и небольшие приемы пищи легче усваиваются организмом и не несут за собой жировых отложений. При дробном питании увеличивается уровень работоспособности, пропадает чувство сонливости и тонизируется общее состояние организма. Потеря излишнего веса происходит за счет ускорения метаболизма и быстрого обмена веществ.

Правильное дробное питание состоит из нескольких рекомендаций.

  • Порция потребляемой пищи должна составлять не более стакана.
  • Завтрак начинайте обязательно с углеводов.
  • Приучите организм к частым, но небольшим порциям пищи.
  • В рацион обеда включите горячие блюда.
  • Небольшие перекусы между приемами допускаются в виде фруктов, овощей или йогуртов.

Сочетание продуктов в меню должно быть правильным. Никакого сочетания теста с мясом. Мясные продукты совместимы только с овощами или зелеными салатами.

При дробном питании учитывайте калорийность продуктов и отдайте большее предпочтение меню с низким содержанием калорий.

Если вы планируете обновить свою кухню, то посмотрите классические кухни. Сегодня элитные кухни пользуются большим спросом. Вы можете заказать кухню, идеально подходящую именно вам.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
0,556194 - за столько сгенерировалась страница.