Дробное питание применяется чаще при борьбе с лишним весом, хотя изначально такая система была разработана для лечения язвы желудка и гастрита. Принцип дробного питания состоит в потреблении пищи небольшими порциями, но частыми приемами в течение дня.
Существует два разных способа соблюдения дробного питания.
Первый способ удобен для людей, кто работает в коллективе, и постоянно отвлекаться на потребление пищи не совсем удобно. Правильным решением будет сделать 3 полноценных приема и 3 перекуса. Для избавления от лишнего веса следует исключить из рациона сладости и мучные изделия.
Второй способ требует утолять возникший голод сразу же, не дожидаясь временных интервалов. Утоление голода допускается овощами, фруктами, легким печеньем, включая обычное полноценное меню. Но не забывайте прислушиваться к желудку, чтобы ни в коем случае не допускать перееданий.
Частые и небольшие приемы пищи легче усваиваются организмом и не несут за собой жировых отложений. При дробном питании увеличивается уровень работоспособности, пропадает чувство сонливости и тонизируется общее состояние организма. Потеря излишнего веса происходит за счет ускорения метаболизма и быстрого обмена веществ.
Правильное дробное питание состоит из нескольких рекомендаций.
- Порция потребляемой пищи должна составлять не более стакана.
- Завтрак начинайте обязательно с углеводов.
- Приучите организм к частым, но небольшим порциям пищи.
- В рацион обеда включите горячие блюда.
- Небольшие перекусы между приемами допускаются в виде фруктов, овощей или йогуртов.
Сочетание продуктов в меню должно быть правильным. Никакого сочетания теста с мясом. Мясные продукты совместимы только с овощами или зелеными салатами.
При дробном питании учитывайте калорийность продуктов и отдайте большее предпочтение меню с низким содержанием калорий.
—
Если вы планируете обновить свою кухню, то посмотрите классические кухни. Сегодня элитные кухни пользуются большим спросом. Вы можете заказать кухню, идеально подходящую именно вам.