Домашнее вино

Бокал вина за ужином – это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Наверняка вам это известно.

Производителей вина сегодня достаточно, но ни с чем не сравнится домашнее вино. Преимущества домашнего вина перед покупным алкоголем очевидны:

  • низкая цена;
  • знание о том, что вино приготовлено правильно, без каких-либо добавок;
  • домашнее всегда вкуснее;).

Для приготовления вина сначала нужно запастись сырьем. Оберите плоды с немытых гроздей, мыть специалисты не советуют, так как именно на кожуре винограда содержатся природные дрожжи, которые, если смыть, то процесса брожения не получится.

Домашнее вино

Собранные плоды нужно раздавить руками или толкушкой. Сок нужно выжимать тщательно, если винограда слишком много, то рекомендуется все делать порциями.

Посуду с мезгой (давленный виноград) нужно накрыть марлей и оставить на 5 дней. 2 раза в день перемешивайте сок деревянной лопаточкой.

Когда мезга поднимется, поместите ее в дуршлаг и дайте соку стечь. Остатки можно отжать через марлю. Полученный сок нужно разлить по банкам или бутылкам и добавить к нему сахар, тщательно перемешав. Чем больше сахара, тем слаще вино получится.

На сосуд с соком и сахаром нужно надеть резиновую перчатку, плотно закрыв резинками. В пальцах перчатки  и на горловине проколите дырочки. Это необходимо для того, чтобы перчатка не лопнула в процессе брожения. Вино должно отстояться 2-3 недели. Ориентируйтесь по перчатке, когда она сдуется, вино будет готово.

Разлейте вино по винным бутылкам, процедив его. Оно будет отстаиваться еще месяц. Каждые 10 дней переливайте вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих. Так вино получится насыщенным и ароматным. После 3го такого переливания можно отстаивать вино еще месяц и затем дегустировать.

За бокалом вина можно хорошо провести время в кругу друзей. Кстати, доставка пиццы Уфа вам тоже пригодится, чтобы было, чем угощать гостей. Выбирайте только самое лучшее для себя.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 - столько SQL запросов к базе.
0,563402 - за столько сгенерировалась страница.