Полезный лайм

Лайм является цитрусовым фруктом, который имеет дерзкий аромат свежего ветра. Родина лайма — это Индийские Гималаи. Существует разные подвиды лайма, в зависимости от чего лаймы между собой отличаются по цвету, размеру и вкусу.

Эти фрукты похожи на лимоны, но имеют не такой кислый вкус и другой запах. Лаймы можно выращивать и продавать целый год. По своему составу лайм напоминает лимон, который содержит аскорбиновую кислоту, лимонную, много витаминов группы В и других кислот.

Лайм часто добавляют в чай, иногда подают с рыбными блюдами, также используют вместо соуса к овощным салатам и различным блюдам. Лайм действует на нервную систему как успокаивающее средство, хорошо поднимает настроение.

Полезные свойства лайма

Полезный лайм

Лайм понижает уровень холестерина, стимулирует образование коллагена, от чего зависит упругость и эластичность кожи. В его соке содержится калий, который укрепляет стенки капилляров.

Он улучшает пищеварение, а его эфирные масла увеличивают выделение желудочного сока. Кстати, вы можете приобрести бамбуковую подушку, купить аромамасла с запахом лайма и устроить себе расслабляющий вечер отдыха.

Лаймы помогают при запорах, лечат язвенную болезнь, респираторные заболевания, надежно укрепляют весь иммунитет. Он быстро устраняет признаки тошноты. Также, его используют при лечении авитаминоза, при высоком артериальном давлении.

Лайм борется с урогенитальными инфекциями.

Он защищает глаза от различных заболеваний и процессов старения.

Также, лаймы применяются при варикозе, для отбеливания кожи, защищают от разных инфекций и придают коже сияющий вид. Лайм используется для очищения лица — в скрабах. Устраняет синяки, покраснение и ушибы.

Эфирное масло и сок лайма иногда добавляют в ванну. Она хорошо освежает, и все тело наполняет энергией.

 

You may also like...

1 Response

  1. столько полезных свойств. надо же!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 - столько SQL запросов к базе.
0,405331 - за столько сгенерировалась страница.