Салат Цезарь

Сегодня, зайдя в любой ресторан или кафе и взяв меню у официанта, вы сразу без проблем найдете салат «Цезарь». И действительно, этот салат стал уже неотъемлемой частью любого застолья. Но, обязательно ли ходить в рестораны, чтобы покушать салат «Цезарь»? Конечно, нет, дорогие читали. Вы легко сможете приготовить себе такой салат в домашних условиях.

Салат Цезарь

Для того, чтобы приготовить салат «Цезарь» дома, вам понадобится:

  • Салат под названием «Айсберг»
  • Помидоры (лучше использовать Черри)
  • Яйца перепелиные
  • Желтки из куриных яиц
  • Масло оливковое
  • Анчоусы
  • Курица, лось, креветки (на ваш выбор, с чем вы хотите салат)
  • Батон
  • Кедровые орешки
  • Чеснок
  • Бульон из рыбы
  • Пармезан

Время готовки салат примерно 30-35 минут.

1. Для начала, вам необходимо помыть салат под холодной водой, а лучше даже под ледяной. Делается это для того, чтобы листья салаты были хрустящее. Если вы помоете его под теплой водой, то вы не добьетесь такого эффекта. Стоит отметить, что в ресторанах. Прежде чем готовить «Цезарь», листья салата лежал в тарелке с водой, в которой плавает лед.

2. Теперь займемся соусов для заправки нашего салата. Для этого возьмем два яичных желтка, 3 столовые ложки оливкового масла, маленькое филе анчоуса. Далее разбиваем все наши ингредиенты в миксере до образования однородной массы.

3. После этого разбираем кочан салата руками. Лучше всего не мельчить. Далее смазываем соусом все кусочки нашего анчоуса. Интересно, но в Европе этот соус так и называется – «Цезарь».

4. Потом отвариваем 6 перепелиных яиц и разрезаем их. После откладываем их в сторону. Берем помидоры Черри, разрезаем их тоже пополам и кладем в дуршлаг, для того чтобы весь лишний сок стек.

5. Переходим к курице. Берем куриную грудку, натираем ее чесноком и быстренько обжариваем в оливковом масле. Потом нарезаем ее тонкими ломтиками.

6. Жарим сухарики из белого хлеба в виде квадратиков. Размер квадратиков примерно по 1 сантиметру каждая сторона.

7. Собираем все готовые ингредиенты на тарелке. После чего посыпаем их сыром пармезан и все, наш салат готов.

Еще один нюанс, который мы бы хотели отметить, то, что салат «Цезарь» нельзя заправлять майонезом, потому что тогда он потеряет весь свой вкус и очарование.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 - столько SQL запросов к базе.
0,607546 - за столько сгенерировалась страница.