Бородинский хлеб

Бородинский — любимый хлеб любой современной семьи, сегодня найти его можно в каждом магазине. Давайте узнаем о нем побольше.

Вариантов происхождения бородинского хлеба несколько. Возможно, ароматный черный хлеб назвали в честь крупной битвы у села Бородино между русскими и французами. По другому мнению, задолго до знаменитой битвы жители села Бородино изобрели новый вид хлеба и решили прославить свое село.

Существует еще одна версия, по которой придумала этот хлеб жена погибшего на поле битвы командира Тучкова в память о муже.

И еще одна парадоксальная история происхождения: бородинский хлеб изобрел русский композитор и ученый-химик А.П. Бородин, находясь в поездке по Италии, что в принципе невозможно, так как на юге рожь не растет.

Бородинский хлеб

Рецепт бородинского хлеба не менялся более 70 лет, в наше время прибавили только дрожжи. Так как же приготовить бородинский самому? Рецептов на самом деле существует масса, но ниже вы можете прочитать один из самых традиционных, который пользуется наибольшей популярностью. Готовится хлеб просто и быстро.

Надо взять:

510 граммов пшеничной муки II сорта;

90 граммов обдирной ржаной муки;

32 грамма ржаного солода;

0,6 граммов прессованных дрожжей;

6 граммов поваренной соли;

38 граммов сахара;

25 граммов патоки;

3 грамма кориандра или тмина.

А форма хлеба может быть различна. Исторически правильной считается овальная форма – в виде простого батона.

Сегодня автоматика секционных ворот пользуется особой популярностью, потому что это существенно облегчает жизнь. Заказывайте услуги лучших специалистов.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 - столько SQL запросов к базе.
0,355337 - за столько сгенерировалась страница.