Очищающие чаи для организма

У каждого взрослого человека, хотя бы раз, возникала мысль провести очистку организма от ненужных шлаков внешнего и внутреннего происхождения, токсинов и холестериновых бляшек.

Для этого есть много способов, но лучше  –  проверенный и безопасный. В народной медицине есть много целебных рецептов отваров, куда входят натуральные, экологически чистые растительные компоненты. Полную очистку организма желательно проводить раз в год, для сохранения здоровья и молодости. Ведь многие задаются вопросом, как похудеть, но забывают о том, что иногда достаточно просто очиститься от шлаков.

Очищающие чаи для организма

Приведем ниже рецепты полезных очищающих чаев.

Вначале очистим кишечник с помощью чая из мелиссы и душицы.

Для этого берем сухие листья и стебельки душицы, смешиваем с листьями мелиссы в сочетании примерно 1:1.5, добавляем цедру, так как именно в ней содержатся эфирные масла, дающие аромат. Все перемешиваем, заливаем кипятком и держим на малом огне минут 5, процеживаем перед употреблением.

Теперь приготовим чай для очистки желудочно-кишечного тракта из эстрагона и подорожника.

Ингредиенты очень просты:  листья подорожника – одна чайная ложка, побеги и листья эстрагона – полчайной ложки, черный чай – одна щепотка, для придания вкуса. Траву для чая промываем, подсушиваем, заливаем кипящей водой и завариваем, подержав на огне около 7 минут. Снимаем и настаиваем 15 минут, накрыв чашку полотенцем.

Следующим рецептом чая из рябины очищаем почки.

Очищающие чаи для организма

Чтобы его приготовить, нужно 30 грамм ягод рябины заварить одним стаканом крутого кипятка, 5 минут настоять и употреблять по полстакана 3 раза в день.

Для альтернативы можно очистить почки чаем из шиповника и смородины, ним же восполнить запас витаминов.  В равной пропорции, по 15 грамм, смешать ягоды смородины и плоды шиповника. В смесь ягод добавить 0,5 л кипящей воды и в течение часа настоять. Для положительного эффекта отвар пить по 100 грамм 4 раза в день.

А теперь очистим кровеносную систему с помощью чая из 6 простых составляющих. В состав этого лечебного настоя входят прежде всего: листья крапивы – главное средство для разжижения крови и улучшения обмена веществ, листья сены и листья лекарственного одуванчика по 20 грамм, и по 10 грамм — зелень укропа и перечная мята. Тщательно смешиваем все компоненты, измельчаем, завариваем и настаиваем чай, накрыв его на 5 минут полотенцем. При подаче рекомендуем добавить в чашку мед или лимон.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 - столько SQL запросов к базе.
0,403917 - за столько сгенерировалась страница.