Принципы правильного питания зимой

Зимой природа создает такие природные условия, в которых нам нужно особенно тщательно следить за своим питанием. Рассмотрим основные правила питания зимой.

1. Равномерное питание на протяжении дня. Завтраки не пропускать. Организму нужна утренняя подпитка для поддержания температуры тела, чтобы не получить переохлаждение.

2. Не стоит садиться на скудную диету. Зимой нужно получать необходимые для организма элементы, употребляя разнообразную пищу. Подключите витамины и минералы.

Принципы правильного питания зимой

3. Не исключайте из питания жиры. Употребляйте животные и растительные жиры. Они защитят вас от заболеваний дыхательных путей, а также помогут вылечить, если уже заболели. Отдайте предпочтение борщу, плову, жаркому на свежих овощах. Из мясных продуктов готовьте гуся, утку, баранину, козлятину.

4. Ешьте салаты из свеклы, морковки и капусты. Можно добавить консервированную кукурузу и горошек. Не забудьте про квашеную капусту, в ней содержится много витаминов и клетчатки, которые способствуют работе всего организма. Можно есть соленые бочковые помидоры и огурцы.

5. Кушайте лук и чеснок для борьбы с вирусными инфекциями.

6. Готовьте компоты из сухофруктов и шиповника.

7. Не забывайте про фрукты, особенно зимой полезны: гранат, апельсины, мандарины, бананы и ананасы. Они содержат много витаминов. Особенно хорош киви, в нем много витамина С. Включите в рацион лимон, просто ешьте или добавляйте в чай.

Заказывайте слайсер fimar и другое оборудование по выгодным ценам. Качественная продукция вам гарантированна.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 - столько SQL запросов к базе.
0,583262 - за столько сгенерировалась страница.