Как подделывают продукты

В этой статье вы узнаете о том, как пищевая индустрия подделывает продукты.

Сметана

Настоящая сметана состоит из закваски и сливок. Но на прилавках нередко можно увидеть только подделку. В частности, жир животного происхождения заменяют на растительный, а молочный белок подменивается генно-модифицированной соей. Если вы не уверенны в качестве сметаны, то залейте ложку сметаны кипятком. Если сметана растворится, то она натуральная. Подделка же выпадет в осадок.

Как подделывают продукты

Икра

Подделка икры состоит из морских водорослей, обычно такая икра будет отдавать желатином. Настоящая икра лопается во рту с горьковатым привкусом, а подделка будет только расжевываться.

В любую икру добавляют консерванты, учитывая, что срок годности икры только 3 дня после улова. Если подделанную икру залить кипятком, то через время она растворится, настоящая икра останется невредимой.

Как подделывают продукты

Крабовые палочки

Уже не секрет, что в крабовых палочках нет крабов, да и самой рыбы там тоже нет. В составе вы можете прочитать о наличии крахмала, красителей, консервантов и сурими (рыбный фарш, в котором рыбы тоже не более 10%). Что составляет 90% содержания крабовых палочек, никому не известно (Переработанные продукты вызывают зависимость).

Копченая рыба

Копченую рыбу делают с помощью жидкого дыма, котороый запрещен во многих странах мира как сильнейший канцероген, потому как его основным компонентом является вытяжка из обычного дыма.

Чтобы отличить настоящую копченую рыбу, обратите внимание на разрез мяса, которое имеет желтоватый оттенок. Подделка имеет цвет обычной селедки.

Как подделывают продукты

Лосось

Настоящий цвет у лосося, а также у форели и семги – бледно-серый. Красивый розовый цвет – это обычный краситель.

В магазине Мерси.ру вы сможете недорого приобрести фемилак. Это заменитель молока для кормящих мам. Доставку сотрудники оформляют по всей России.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 - столько SQL запросов к базе.
0,455118 - за столько сгенерировалась страница.