Кисломолочные продукты

Не многие знают, чем отличаются кисломолочные продукты, и какие они имеют особенности. Рассмотрим основные виды таких продуктов.

Йогурт образуется путем сквашивания молока болгарской палочкой (Lactobacillus bulgaricus) или ее разновидностями. Содержание сухого молока в йогурте – норма. Читайте все о йогуртах.

Кисломолочные продукты

Сметана отличается повышенной жирностью. Для закваски используется ароматобразующая микрофлора.

Ряженка имеет темный цвет, так как готовится из топленого молока. Последнее за счет длительного нагревания при 95 градусах претерпевает карамелизацию.

Кисломолочные продукты

Простокваша – целенаправленно заквашенный кисломолочными организмами продукт.

Мечниковская простокваша полезнее простой простокваши за счет дополнительного обогащения болгарской палочкой.

Ацидофилин получается путем сквашивания одноименной палочкой (Lactobacillus acidophilus). Продукты с ацидофилином применяются в лечении и профилактике как ЖК заболеваний, так и гинекологических.

Кисломолочные продукты

Кефир получают, используя кефирный грибок, очень требовательный в обращении. Что касается кефира (как сделать домашний кефир), то есть несколько интересных фактов: комочки в кефире являются нормой, а весь срок хранения для кефира – это только 7 дней. Если кефир свежий, то он слабит, а если ему больше 3х дней, то он крепит.

Если вы хотите купить столовое серебро дешево в качестве подарка на свадьбу или другой праздник, то на intersilver.ru есть отличные серебряные изделия.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 - столько SQL запросов к базе.
0,580314 - за столько сгенерировалась страница.