Пароварка сегодня стала привычной для многих домохозяек. Блюда получаются в ней очень вкусными и самое главное – полезными, так как при таком способе приготовления, продукты сохраняют свои питательные вещества.
Найти рецепты для пароварки с фото в сети очень легко, а готовить в ней – одно удовольствие, в чем вы и убедитесь ниже.
Помните, что рис бывает разным, но выбирайте бурый или черный рис, которые, учитывая степень их обработки, сохраняют свои ценные качества (чем полезен рис). Но самое важное – такой рис имеет низкий гликемический индекс, а значит, от такого риса не поправляются.
Как приготовить рис в пароварке?
Наливаем в резервуар нужное количество воды, устанавливаем паровую корзину. В специальную чашу добавьте нужное количество риса, немного соли (или специальную смесь пряностей для риса) и немного подсолнечного масла (идеально, если это будет оливковое масло), чтобы рис не получился сухим. Также долейте воды немного выше уровня риса, чтобы смягчить его во время приготовления.
Поместите чашу в паровую корзину, накройте и поставьте на 20 минут.
После автоматического выключения перемешайте рис и оставьте его накрытым еще на 10 минут, чтобы он стал рассыпчатым.
Вот так легко приготовить рис в пароварке. И нет надобности стоять у плиты.