Как сделать домашний кефир

Сегодня без проблем можно купить кефир и другие молочные продукты в супермаркетах. Но что если вы хотите сделать кефир сами? На самом деле, сделать домашний кефир очень легко.

Все, что вам потребуется для создания своего кефира – это остатки вчерашней закваски или того же кефира, чтобы культивировать кефирный грибок.

kak-sdelat-domashnij-kefir

Возьмите пол литра молока и подогрейте его практически до кипения. После того как молоко слегка остынет (будет теплым), размешайте в нем 2-3 столовых ложки кефира или закваски.

Поставьте молоко в теплое место и накройте его марлей. Кефир будет готов через 12-24 часа.

В качестве эксперимента можно добавить не закваску, а сметану или натуральный йогурт. Чтобы ускорить сквашивание, добавьте в молоко несколько капель лимонного сока. Хотя такой продукт уже кефиром не называют, но он тоже очень полезен для здоровья.

Читайте также, как сделать смузи для похудения.

Сегодня в домашних условиях можно приготовить не только кефир, но и разнообразные коктейли. Например, читайте рецепт коктейля Текила Санрайз, который можно приготовить к приходу гостей.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 - столько SQL запросов к базе.
0,417592 - за столько сгенерировалась страница.