Сегодня без проблем можно купить кефир и другие молочные продукты в супермаркетах. Но что если вы хотите сделать кефир сами? На самом деле, сделать домашний кефир очень легко.
Все, что вам потребуется для создания своего кефира – это остатки вчерашней закваски или того же кефира, чтобы культивировать кефирный грибок.
Возьмите пол литра молока и подогрейте его практически до кипения. После того как молоко слегка остынет (будет теплым), размешайте в нем 2-3 столовых ложки кефира или закваски.
Поставьте молоко в теплое место и накройте его марлей. Кефир будет готов через 12-24 часа.
В качестве эксперимента можно добавить не закваску, а сметану или натуральный йогурт. Чтобы ускорить сквашивание, добавьте в молоко несколько капель лимонного сока. Хотя такой продукт уже кефиром не называют, но он тоже очень полезен для здоровья.
Читайте также, как сделать смузи для похудения.
Сегодня в домашних условиях можно приготовить не только кефир, но и разнообразные коктейли. Например, читайте рецепт коктейля Текила Санрайз, который можно приготовить к приходу гостей.