Вздутие живота после еды

Вздутие живота после еды возникает за счет накопления большого количества газов в кишечнике. Двигаясь вниз по желудочно-кишечному тракту, они производят неприятные звуки, не говоря уже о дискомфорте в животе на протяжении долгого времени. Это серьезная проблема, так как дискомфорт в желудке приводит к общему негативному состоянию, в котором трудно работать, выполнять элементарные действия. Если вам нужна карта диагностическая для оформления авто или вы собираетесь отправить ребенка в садик, вздутие живота будет серьезным препятствием.

Основная причина недуга – это поглощение большого количества воздуха во время приема пищи. Но есть способы, которые помогут избежать такой проблемы.

Вздутие живота после еды

1. Никогда не ешьте на ходу. Перекусы, особенно во время рабочего дня, вредны сами по себе, так как пища не усваивается должны образом. Если вы хотите подкрепиться, то есть нужно, сидя за столом и медленно пережевывая пищу.

2. На вздутие живота может повлиять и повешенное слюноотделение, которое провоцируется жевательными резинками. Избегайте их вовсе, так как они нарушают работу желудка. Если вам нужно освежить дыхание, выпейте мятный чай или почистите зубы.

3. Особую проблему для кишечника создают газированные напитки, образующие максимальное количество газов. Кстати, они входят в ТОП самых вредных продуктов. Если вам хочется попить, то идеальный напиток – это минеральная вода без газа или зеленый чай.

Вздутие живота после еды

4. Вздутие живота после еды может возникнуть и после таких продуктов как фасоль, горох, брокколи. От них не следует отказываться, но, учитывая их медленное переваривание, лучше потреблять их после работы.

5. Используйте травяные чаи на основе укропа или тмина. Они помогают работе желудка и кишечника и избавляют от такой проблемы как газы.

Также читайте о самых серьезных причинах гастрита.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 - столько SQL запросов к базе.
0,613658 - за столько сгенерировалась страница.