Практически все знают, в чем заключается опасность большого количества рафинированного сахара. Если не знаете, то в статье вред сахара об этом подробно написано. Одно из его самых разрушительных свойств – это воздействие на зубы.
Как же образом происходит влияние сахара на зубы? Как утверждают медики, зубы начинают разрушаться изнутри, то есть белый рафинированный сахар и все содержащие его продукты вытягивают из костной ткани зубов необходимый кальций. Почему это происходит? Сахару нужен кальций и витамины группы В, чтобы перевариться. А где это добро можно взять в организме? Конечно, в зубах. А зубы без кальция постепенно разрушаются. Учитывая, как много мы едим рафинированных и сладких продуктов и как мало потребляем тех продуктов, которые могут предоставить нам кальций, зубы просто не успевают обновляться. Отсюда кариес и другие проблемы с зубами.
Конечно, можно себе позволить новогодние подарки сладкие, но все должно быть в меру. Об этом следует помнить всегда.
Употребление сахара само по себе вызывает во рту повышенную кислотность и именно эта среда является наиболее благоприятной для развития болезнетворных бактерий, которые награждают нас разрушенной эмалью, повышенной чувствительностью, рыхлостью десен и кариесом.
Ограничьте потребление продуктов с большим количеством сахара. Увеличьте в своем рационе свежие фрукты и овощи, которые ощелачивают микросреду в ротовой полости и будут способствовать общему оздоровлению. К тому же, яблоки и морковки нужно грызть, а это дополнительная нагрузка на десна, что хорошо укрепляет зубы.