Чем полезна клюква

Когда на дворе держатся холода, очень важно насыщать организм витаминами. Сегодня вы узнаете, чем полезна клюква и почему она так важна зимой. Также почитайте о том, какие еще продукты предпочтительнее для зимнего вегетарианского стола.

Достаточное количество клюквы (свежей или мороженной) дает возможность вашему организму больше сопротивляться развитию инфекции. Особенно это касается желудка и зубов. Вы можете съедать немного клюквы на завтрак каждый день, чтобы быть спокойными за то, что у вас снизится потенциальная угроза язвы или развитие кариеса.

Чем полезна клюква для всего организма в целом? Она способствует тому, чтобы задерживать старение, укрепляет артерии, делая сердечнососудистую систему более сильной, и поставляет в организм большую порцию витамина С.

Чем полезна клюква

Всегда учитывайте, что только свежая клюква предоставит вам все необходимые витамины и питательные вещества, а потому добавляйте ее в любые блюда, но непосредственно перед подачей этих блюд на стол.

Не стоит также добавлять в клюкву сахар, это полностью меняет ее вкус и, конечно же, не способствует общему оздоровлению. Вообще любые натуральные продукты плохо справляются со своей задачей, когда рядом находится такой сильный вредитель как сахар.

И еще одна небольшая ремарка к теме чем полезна клюква. Ешьте всегда столько клюквы, сколько вам хочется. Если не можете съедать больше горсти клюквы в неделю, не ешьте. Никакие рекомендации диетологов с «правильными» нормами потребления витаминов не подскажут вам того, как это сделают ваши внутренние инстинкты тела. Именно организм знает, надо ли ему сейчас 2 ложки клюквы или 4 ведра, а вам нужно просто уметь слышать его. :)

Для тех, кто планирует обустроить свою кухню по новому, обратите внимание на новые черно-белые кухни, которые сегодня пользуются особым спросом.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

27 - столько SQL запросов к базе.
0,642219 - за столько сгенерировалась страница.